今天是: 收藏本站 设为首页
您当前的位置:首页 > 学院文化 > 每月一讲
党的一切工作必须以最广大人民 根本利益为最高标准 ——读《学习习近平同志关于机关党建重要论述》有感
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2019-03-29 18:26:15   查看

328日下午,我院开展2019年员工素质能力内训—— “每月一讲” 2期读书活动。本期由教研部主任叶文莲同志分享《学习习近平同志关于机关党建重要论述》读书心得,以“党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准”为主题开展演讲。

演讲前,叶文莲同志引用习近平总书记2016年在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话——“民心是最大的政治,正义是最强的力量。正所谓‘天下何以治?得民心而已!天下何以乱?失民心而已!’社情民意是观察政治问题的晴雨表”引出本次演讲主题。随后,以“三心”为导向,即顺民心、暖民心、聚民心,逐层解剖,揭开了机关党建的神秘面纱。并通过分析《河南修武:围绕民心导向加强基层党建的制度化探索》、例举全国优秀组工干部案例和播放《加强党的建设全面从严治党》主题视频的方式,阐述了机关党建工作的重要性。演讲尾声,叶文莲同志分享了自己的几点读书体会:1.书里书外结合思考,印象才深刻;2.当打通“任督二脉”,会有“经脉全通”的感觉;3.对于体会不深的工作,选准切入点来演讲很重要;4.“每月一讲”这个平台就是用来锻炼人的,我们可以利用这个平台挑战一下自己。

演讲结束后,卢朝波副院长作点评,认为叶文莲同志从多角度分享了读书心得,对书本内容比较熟悉,演讲思路清晰,语言顺畅,如若在演讲中能够具体指出机关党建是什么,如何抓好机关党建工作等关键问题,就更能贴近主题。

最后,谭泽松院长作总结,认为叶文莲同志下了功夫,也读懂了这本书,并且通过扩大阅读面,寻找案例来佐证自己对书本内容的理解。谭泽松院长还指出,我们在向他人分享一本书时,要以能够激起他人的阅读欲望为目标,这样才能达到分享阅读的真正目的。

叶文莲同志分享读书心得

 

干部职工认真听讲

 

一名党员同志诵读习近平总书记“四问”

 

卢朝波副院长作点评

 

谭泽松院长作总结

 

 

 

 

 

              
上一篇不让一个人掉队 ——《摆脱贫困》读书体会及思考 下一篇沟通先行,执行在后,打造高效能团队 ——读《沟通力就是执行力》有感
最后更新
热门点击
  1. 沟通先行,执行在后,打造高效能团队 ——读
  2. 空杯心态——打造一个勇往直前的自己
  3. 我院启动“每月一讲”读书演讲活动
  4. 我院顺利举办第3期“每月一讲”读书演讲活动
  5. 《先生,你的酒》——第7期“每月一讲”读书
  6. 学习梁家河 筑梦新时代——解读《习近平的
  7. 我院顺利召开2018年第1期“每月一讲”学习活
  8. 第7期“每月一讲”读书演讲活动顺利举办
  9. 我院顺利举办第3期“每月一讲”读书演讲活
  10. 第6期“每月一讲”读书活动顺利举办
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号