今天是: 收藏本站 设为首页
您当前的位置:首页 > 学院文化 > 每月一讲
假如给你三天光明,你会如何安排?
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2018-08-02 16:07:24   查看

725日,第6期“每月一讲”读书演讲活动在学院4号教室举行,信息技术部信息技术员吴世超就《假如给我三天光明》一书,与大家分享海伦·凯勒的个人成长经历和自己的读书体会。

《假如给我三天光明》一书讲述了海伦·凯勒是如何从一个被人宠坏的刁蛮任性、不讲道理的小女孩,成长为一个备受尊敬、学识渊博的女作家的励志故事。海伦·凯勒身为一名残障人士,生命带给她太多苦难,但是她却用尽自己所能感受到的和想象到的,表达了自己对知识的渴望和对生命的热爱。她不仅通过学习掌握了五国语言,而且还上了哈佛大学,并成为人类历史上第一个获得文学学士的盲聋人。

海伦·凯勒不愿意“闭上”她的双眼,因为“闭上”眼睛,就等于关闭了心房,关闭了思想。她说假如给我三天光明,我的第一天是要看到那些好心的,温和的,友好的,使她的生活变得有价值的人们”。从海伦·凯勒身上我们看到真挚的内心和乐观的情怀。假如我们双眼失明,给你三天光明,你会如何安排?

演讲结束,信息技术部主任谢汇进行总结,认为此次演讲虽然简短,但是基本上能够把握书中主旨,并与大家分享了读书体会,人活着就是要不断升级,不论起点在哪里,我们都要学习新事物,不断扩充知识,不断提升自我,才能不浪费时间,活出生命的质感。最后,卢朝波副院长进行点评,他表示本次演讲分享了一本励志的书籍,选材非常好,具有教育意义,从中受益匪浅。在工作生活中,我们每个人都要像海伦一样,在遇到困难、挫折和失败时,不去失望、害怕、退缩,要以乐观向上的心态去面对,使自己充满信心最终走向成功。演讲不足的地方是内容不够丰富,观点不够鲜明。最后提出希望每一位干部职工都能够坚持认真研读每一本书,从书中汲取养分,不断丰富自我。

演讲人吴世超介绍《假如给我三天光明》一书

 

干部职工认真听讲

 

信息技术部主任谢汇对演讲活动进行总结

 

卢朝波副院长对演讲活动进行点评

 

 

              
上一篇空杯心态——打造一个勇往直前的自己 下一篇《先生,你的酒》——第7期“每月一讲”读书演讲活动
最后更新
热门点击
  1. 沟通先行,执行在后,打造高效能团队 ——读
  2. 空杯心态——打造一个勇往直前的自己
  3. 我院启动“每月一讲”读书演讲活动
  4. 我院顺利举办第3期“每月一讲”读书演讲活动
  5. 《先生,你的酒》——第7期“每月一讲”读书
  6. 学习梁家河 筑梦新时代——解读《习近平的
  7. 我院顺利召开2018年第1期“每月一讲”学习活
  8. 第7期“每月一讲”读书演讲活动顺利举办
  9. 我院顺利举办第3期“每月一讲”读书演讲活
  10. 第6期“每月一讲”读书活动顺利举办
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号