今天是: 收藏本站 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 学院新闻
曾万明到广西干部学院调研
信息来源:八桂先锋网    发稿作者:    发布时间:2019-11-28 18:25:23   查看

曾万明到广西干部学院调研时强调

讲政治 严管理 强特色 提质量

高水平服务党的建设和组织工作发展

 

1126日,自治区党委常委、组织部部长曾万明到广西干部学院调研,与学院干部教师代表座谈交流。

曾万明认真听取了学院工作情况汇报,与干部教师代表亲切交谈,对学院的办学成绩给予充分肯定。他指出,广西干部学院只有二十几亩地、十几名干部,能够承载每年上万人次的培训量,并且课程有特色、培训有质量、服务有水准,得到各方普遍赞誉,在全国同行中拥有较高的知名度和较大的影响力,非常不容易。成绩的背后,离不开学院领导班子精诚团结、治校有方,离不开全体干部职工的辛勤付出、执行有力。

曾万明强调,去年中组部印发了《2018—2022年全国组工干部教育培训规划》,广西干部学院要在干部教育培训大局中进一步明晰定位、找准路径,不忘初心、继续前进。一要把讲政治作为立院之本,牢牢把握正确办学方向。学院作为组织部门的直属单位,也是我区干部教育培训的重要阵地,必须把讲政治作为办学治院的第一要求,贯穿教学、科研、管理全过程,坚持政治统领、服务发展大局,突出政治素质、加强政治训练,严肃政治纪律、履行政治责任,始终保持姓“马”姓“共”的政治本色。二要把严管理作为治院之要,善于用制度管人管事、治教治学。把落实从严治党要求与贯彻从严治院、从严治教、从严治学方针结合起来,把从严要求落实到管人管事的方方面面、治教治学的每个环节,构建一套系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。三要把强特色作为兴院之策,着力强化课程特色、教材特色、文化特色。学院与党校和其他干部教育培训机构相比,在服务对象、教学布局、培训内容等方面具有明显差异。要进一步强化特色、彰显特色,走出一条具有鲜明组工特色、广西特色的办学兴院之路。四要把提质量作为强院之举,以质量树口碑、创品牌。围绕提高办学水平和培训质量这个永恒课题,着力抓住师资队伍这个关键、教学管理这个核心、课程和教材这两个基础,办学条件和制度建设这两个保障,加强组工干部成长成才规律和干部教育培训规律的研究,借鉴国内外先进培训理念和方法,以更高质量教育培训组工干部,以高水平服务我区党的建设和组织工作发展。

今年12月,广西干部学院将承办全国乡镇党委组织委员示范培训班。曾万明要求学院提前谋划、精心组织、周密安排、热情服务,高质量承办好这个培训班,向中组部和全国同仁交出一份优异答卷。

自治区远程办主任陈川陪同调研。

              
上一篇广西壮族自治区机关事务管理局基层党支部委员培训班 下一篇返回列表
最后更新
热门点击
  1. 广西农科院中层领导干部能力提升班
  2. 中央组织部全国组织干部学院调研组莅临我院
  3. 全区纪检监察系统综合业务培训班
  4. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员面试公
  5. 广西干部学院2018年公开招聘拟聘人员公示
  6. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员笔试成
  7. 北海市组工干部能力素质提升班
  8. 2017年北海县处级领导干部进修班
  9. 全区“小个专”党建业务培训班
  10. 贵港市直属机关党组织书记培训班
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号