今天是: 收藏本站 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 学院新闻
广西壮族自治区机关事务管理局基层党支部委员培训班
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2019-11-26 15:18:44   查看

20191118—22日,广西壮族自治区机关事务管理局基层党支部委员培训班在我院举办。本期培训班开设了《解读中国共产党党员教育管理工作条例》《坚持理想信念宗旨高线,守住纪律底线:学习贯彻中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例法规精神》《解读中国共产党支部工作条例(试行)与机关党建工作实务》等课程,邀请了自治区相关专家及领导干部为学员授课,帮助学员加强党性修养,提高业务能力。

 

自治区机关事务管理局党组副书记、局长黄小川同志作开班动员讲话广西干部学院(自治区公务员培训中心)副院长(副主任)温合法同志作教学布局介绍及入学教育

 

《解读中国共产党党员教育管理工作条例》——周宇处长结合案例,从《条例》制定的背景、重要意义、总则及各章节的主要内容等方面对条例进行了全面的解读,指出在贯彻《条例》时需要注意的问题,帮助学员正确理解和把握《条例》的精神实质

 

坚持理想信念宗旨高线,守住纪律底线学习贯彻中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例法规精神》——黄健教授善于用通俗易懂的语言将理论法规抽象难懂的知识点化繁为简,结合实际案例,抓住亮点对《准则》和《条例》作了全面解读,指出《准则》和《条例》是管党治党的重要法规,学员受益匪浅。

 

《解读中国共产党支部工作条例(试行)与机关党建工作实务》——王均副主任通过列举案例,分析了当前机关党支部工作存在的主要问题,对《条例》进行逐章重点解读后,开展课堂测试帮助学员强化和巩固所学知识,在如何贯彻落实《条例》的问题上,指出了突破困难的有效路径,为学员指明工作方向。

 

信仰的力量——侯琳副教授以生动的语言和严谨的逻辑“信仰的内涵:安身立命之本”“信仰的认知:走向成功之源”“信仰的呼唤:砥砺前行之要”三个维度对信仰的力量进行了详细解读,指出中国人的信仰是国家情怀,整堂课充满正能量,让人热血沸腾,感受到信仰的强大威力。

 

如何当一名合格的党务工作者——覃黎魁书记深刻剖析了当前基层党务工作者存在的主要问题,指出成为一名新时代合格的基层党务工作者源于忠诚基于责任成于用心活于创新赖于学习强于表率甘于奉献,做到政治强、业务精、作风好。同时,各级党组织要为党务工作者搭建平台、创造条件

 

为了丰富学习生活培训期间学员还开展了一次气排球比赛。比赛中,学员们个个精神抖擞,默契的配合、精彩的对抗,充分展示了奋发向上朝气蓬勃的精神风貌。通过比赛,全面提高学员的凝聚力和团队协作能力,进一步加强学员间的交流与联系。

 

              
上一篇全区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理办公室干部业务培训班 下一篇曾万明到广西干部学院调研
最后更新
热门点击
  1. 广西农科院中层领导干部能力提升班
  2. 中央组织部全国组织干部学院调研组莅临我院
  3. 全区纪检监察系统综合业务培训班
  4. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员面试公
  5. 广西干部学院2018年公开招聘拟聘人员公示
  6. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员笔试成
  7. 北海市组工干部能力素质提升班
  8. 2017年北海县处级领导干部进修班
  9. 全区“小个专”党建业务培训班
  10. 贵港市直属机关党组织书记培训班
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号