今天是: 收藏本站 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 学院新闻
2019年全区水利系统纪检监察业务培训班
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2019-10-22 16:05:55   查看

20191014—18日,2019年全区水利系统纪检监察业务培训班在我院举办。本期培训开设了《纪检监察信访举报件办理工作》《以证据为核心,依纪依法查办案件》《案件审理工作形势和程序要求》等课程,师资主要来自区内相关专家学者及领导干部,通过针对性的业务辅导,帮助学员提高履职能力,加强党性修养。

自治区水利厅机关党委副书记、机关纪委书记何毅岩同志作开班动员讲话,广西干部学院(自治区公务员培训中心)吴冰璇同志作教学布局介绍及入学教育。

 

《纪检监察信访举报件办理工作》——赵忠旭主任详细阐述了纪检监察信访举报件办理工作的职责、任务以及办理的原则,并对信访举报受理的依据、范围和方式进行了详细讲解,为学员从事纪检监察信访举报件办理工作理清思路。

 

《以证据为核心,依纪依法查办案件》——唐文红副组长阐明了严格按照“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规”二十四字方针查办案件的重要性,指出了以证据为核心开展审查调查案件中要注意的细节问题,引导学员规范办案行为,守住安全底线。

 

《案件审理工作形势和程序要求》——何斌副书记分析了当前案件审理工作的新形势、新任务和新要求,并对案件审理工作程序要求作重点讲解,内容条理清晰,语言通俗易懂,学员受益匪浅。

 

《学习运用监督执纪工作规则,正确运用监督执纪“四种形态”》——冯雪军副书记讲述了“四种形态”的提出背景,阐明“四种形态”的重大意义,并从辩证思维角度分析了掌握“四种形态”的具体内容,引导学员学习贯彻监督执纪工作规则,正确运用监督执纪“四种形态”。

 

《坚持理想信念宗旨“高线”,守住纪律“底线”:学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>法规精神》——黄健教授案例式教学,分析了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两部法规出台的重要意义,并点明了《准则》和《条例》的五大亮点,指出《准则》和《条例》是管党治党的重要法规。

 

《加强党内监督职能,科学规范监督执纪问责》——孟民老师从“履行纪检职责加强党内监督”“全面从严治党必须抓好管党治党”“科学规范监督执纪问责”三个方面展开论述,列举了十八大前后查处中央、省部和中管干部违纪处分案件,并向学员强调坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩的重要性,起到了警示作用。

 

 

 

              
上一篇2019年广西公务员录用面试考官初任培训班(第五期) 下一篇自治区农业农村厅高层次人才国情区情研修班
最后更新
热门点击
  1. 广西农科院中层领导干部能力提升班
  2. 中央组织部全国组织干部学院调研组莅临我院
  3. 全区纪检监察系统综合业务培训班
  4. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员面试公
  5. 广西干部学院2018年公开招聘拟聘人员公示
  6. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员笔试成
  7. 北海市组工干部能力素质提升班
  8. 2017年北海县处级领导干部进修班
  9. 全区“小个专”党建业务培训班
  10. 贵港市直属机关党组织书记培训班
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号