今天是: 收藏本站 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 学院新闻
崇左市2019年人才工作者综合能力提升培训班
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2019-09-19 09:22:52   查看

20199812日,崇左市2019年人才工作者综合能力提升培训班在我院举办。本期培训根据学员工作需求,开设了《浅谈梧州人才工作实践》《坚持人才优先发展助推人才工作持续创新》《钦州市围绕重点产业发展和重点领域技术创新开展人才工作的情况介绍》等课程,邀请了区内相关领域的领导干部为学员授课,帮助学员提高人才工作的能力。

 

崇左市委组织部人才科科长胡伯麟同志作开班动员讲话,广西干部学院(自治区公务员培训中心)温合法同志作教学布局介绍及入学教育。

 

《浅谈梧州人才工作实践》——蒋新军部长引用视频案例,分析梧州人才工作当前面临的趋势,引导学员对梧州人才工作的路径进行深刻思考,并指出具体措施,最后还分享了自身从事人才工作的几点体会,引导学员重视人才振兴战略。

 

《坚持人才优先发展助推人才工作持续创新》——詹德福副主任以防城港的人才工作为例,引出产业与人才融合的背景,并对主要做法和主要成效展开论述,引导学员对照优秀案例立足岗位找差距,思考如何抓落实。

 

《钦州市围绕重点产业发展和重点领域技术创新开展人才工 作的情况介绍》——李用春科长围绕产业发展和技术创新开展人才工作的实践进行讲解,介绍了钦州概况及人才发展现状,指出做好人才工作需坚持需求导向、问题导向,处理好增量与存量、引才与用才、体制内与体制外的关系,营造一个爱才、尊才、护才的环境。

 

《鹿寨人才工作创新的“政产学研创”模式》——温素娥副部长从党委领导、产业结合、院校合作、建立研发平台、推进万众创新大众创业等方面介绍了鹿寨人才工作创新的“政产学研创”模式,提出实施人才创新战略要不断优化人才环境、引才育才用才,还要搭建创新平台、推进开放合作,因地制宜地制定人才发展机制体制改革实施方案。

 

 《实施“招才引智”新政策,加快引进高端人才》——覃枝老师阐述了全区专业技术人才概况,就高层次人才工作实操和自贸区人才工作与学员进行深入探讨,通过介绍广东、辽宁等地的情况引导学员借鉴其他自贸区的人才工作经验,充分认识人才资源是第一资源,应勇于担当,奋发有为,建设魅力崇左。

 

 

              
上一篇2019年广西公务员录用面试考官初任培训班(第四期) 下一篇返回列表
最后更新
热门点击
  1. 广西农科院中层领导干部能力提升班
  2. 全区纪检监察系统综合业务培训班
  3. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员面试公
  4. 中央组织部全国组织干部学院调研组莅临我院
  5. 北海市组工干部能力素质提升班
  6. 广西干部学院2018年公开招聘拟聘人员公示
  7. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员笔试成
  8. 2017年北海县处级领导干部进修班
  9. 全区“小个专”党建业务培训班
  10. 贵港市直属机关党组织书记培训班
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号