今天是: 收藏本站 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 学院新闻
湖北红安干部学院(湖北组织干部学院)王洲洋院长一行到我院调研指导
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2019-08-15 10:55:20   查看

201988日至10日,湖北红安干部学院(湖北组织干部学院)王洲洋院长、王晓琴副院长一行5人,到我院考察调研干部教育培训工作。

座谈会上,王洲洋院长首先介绍湖北红安干部学院(湖北组织干部学院)建院于2006年,主要职责是对全省副县处级以上领导干部进行党性教育和革命传统教育,对全省组织系统干部进行教育培训,此外还承接委托合作培训等业务。他讲到,为进一步整合干部教育培训资源,机构改革后,该院管理体制有所调整,办班规模不断扩大,发展前景更加广阔,广西干部学院在干部教育培训特别是组工干部教育培训工作方面,在全国具有良好的口碑,希望通过本次调研,更好地了解和学习广西干部学院的创新做法和先进经验。

随后,吴秀芳副院长(主持工作)详细介绍了我院的主要工作情况。一是扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,通过集体学习、研讨交流、座谈调研、问题整改等方式,使主题教育活动与培训工作全过程、各方面紧密结合起来,不分阶段,不分步骤,推动学院工作不断进步,确保主题教育取得实效。二是紧紧围绕组工干部教育培训主责主业,开展好教学科研各项工作,通过大力推动领导干部上讲台及选聘特聘教师,积极参加全国全区好课程推荐评选,有针对性地开发《干部选拔任用工作实务》《市县新入职组工干部工作错案资料》等教材,深入开展重点课题研究、特色培训项目打造、现场教学基地内涵建设、行动学习研究等办法和措施,不断加强师资队伍建设,打造特色优势培训课程、培训教材及培训项目,取得了一些成绩,积累了一些经验。三是坚持政治建设为引领,着力加强自身建设,开展每月一讲”“每月一练”“每月一文等活动,实施工作质量标准体系、错情通报制度、创新制度等,以制度管人管事,不断提高内部管理水平及培训工作质量。

最后,双方还就岗位设置、制度建设、财务管理等问题进行了深入交流与探讨,气氛十分热烈。大家一致认为,今后要进一步加强交流与合作,互相取长补短,共同提高进步,为干部教育培训事业发展贡献力量!

调研期间,王洲洋院长、王晓琴副院长一行还实地考察合浦汉代文化博物馆、金海湾红树林生态区等我院现场教学点,深入调研合浦县星岛湖镇采木垌口田园综合体、星岛湖镇总江村委上苏村三变改革等基层党建示范点。

湖北红安干部学院(湖北组织干部学院)杨勋处长、熊邦国副处长及贺宗凯同志一同调研,我院相关同志陪同调研。

 

湖北红安干部学院(湖北组织干部学院)与我院召开

工作座谈会

 

湖北红安干部学院(湖北组织干部学院

王洲洋院长说明调研目的

 

吴秀芳副院长(主持工作)介绍我院主要工作情况

 

实地考察我院办学环境

 

实地调研合浦汉代文化博物馆

 

 

              
上一篇2019年南宁市直机关工会干部能力素质提升班 下一篇返回列表
最后更新
热门点击
  1. 广西农科院中层领导干部能力提升班
  2. 全区纪检监察系统综合业务培训班
  3. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员面试公
  4. 北海市组工干部能力素质提升班
  5. 广西干部学院2018年公开招聘拟聘人员公示
  6. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员笔试成
  7. 中央组织部全国组织干部学院调研组莅临我院
  8. 2017年北海县处级领导干部进修班
  9. 全区“小个专”党建业务培训班
  10. 贵港市直属机关党组织书记培训班
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号