今天是: 收藏本站 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 学院新闻
崇左市2019年组织人事干部业务能力提升班
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2019-08-14 09:27:25   查看

2019721-27日,崇左市2019年组织人事干部业务能力提升班在我院举办,本期培训班围绕提升组织人事干部的业务能力,开设了《推进知事识人体系建设,提升干部考察工作水平》《干部人事档案工作条例》《干部考察材料撰写》等课程,邀请了自治区相关领导和教授为学员授课,通过条例解读、业务辅导等形式展开培训,加强学员对主题教育、新政策等理论学习,提高干部工作、人才建设等业务能力

 

崇左市委组织部干部教育科科长石芳政同志作开班动员讲话,广西干部学院(自治区公务员培训中心)熊杰同志作教学布局介绍及入学教育。

 

《推进知事识人体系建设,提升干部考察工作水平》——谭泽松处长引经据典,从“知人”的标准、“知人”的方法和知事识人体系的建设三方面展开分析,为学员拓宽干部考察工作思路提供方向。

 

《干部人事档案工作条例》——蒋燕主任通过解析人事档案工作条例相关内容,阐明按条例操作的重要性,并结合实际案例,解答学员工作中遇到的问题,为学员从事人事档案工作打下坚实基础。

 

《干部考察材料撰写》——罗瑜主任授课层次分明,重点突出,通过案例分析达到举一反三、以小见大的效果,帮助学员理解、融汇材料撰写的基本要求和主要技巧。

 

《不忘初心,人民情怀:从大队党支部书记到总书记,习近平与梁家河40年的深情往事》——黄健教授运用图片和视频资料,生动展现了习近平总书记的知青岁月及40年来与梁家河的深情往事,并以习近平总书记艰苦奋斗的精神和不忘初心的执政理念为榜,鼓舞学员注重加强党性修养。

 

<公务员职务与职级并行规定>解读》——刘晓滨处长围绕中央深化公务员分类改革、推行公务员职务与职级并行制度有关背景、公务员职务与职级并行规定的主要内容以及广西执行公务员职务与职级并行制度需要明确的问题等三个方面,对公务员职务职级并行制度进行了详细、全面地解读,进一步加深学员对相关政策的了解。

 

<党政领导干部选拔任用工作条例>解读》——容芳处长结合工作实践,详细解读了《党政领导干部选拔任用工作条例》的核心要义和精神实质,紧扣关键点,实用性强,引导学员深入领会条例用意。

 

《领导班子综合分析与研判》——牙雷处长深刻阐明了开展综合分析研判工作的重要性和必要性,结合近年来综合分析研判工作开展情况,指出了综合分析研判工作需要解决的问题,并通过梳理综合分析研判的内容和方法,为学员理清工作思路。 

 

《坚定文化自信,增强组工干部文化信仰》——陈林杰老师紧扣时代脉博,结合十九大报告的精神,采用“历史命题”“历史追问”“历史拷问”等形式引导学员深刻认识坚定文化自信的重要性,鼓励学员保持对自身文化理想、文化价值的高度信心,保持对自身文化生命力、创造力的高度信心。

 

 

              
上一篇广西政法系统中青年干部培训班 下一篇返回列表
最后更新
热门点击
  1. 广西农科院中层领导干部能力提升班
  2. 全区纪检监察系统综合业务培训班
  3. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员面试公
  4. 北海市组工干部能力素质提升班
  5. 广西干部学院2018年公开招聘拟聘人员公示
  6. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员笔试成
  7. 中央组织部全国组织干部学院调研组莅临我院
  8. 2017年北海县处级领导干部进修班
  9. 全区“小个专”党建业务培训班
  10. 贵港市直属机关党组织书记培训班
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号