今天是: 收藏本站 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 学院新闻
2019年上林县纪检监察干部监督检查业务培训班
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2019-07-09 15:11:44   查看

201962—6上林县纪检监察干部监督检查业务培训班在我院举办,此次培训,以提高纪检监察干部的综合业务能力为目的,采取业务学习、案例教学、理论教育和法律解读等教学形式,重点十九大关于意识形态工作的论述及深化运用监督执纪四种形态有关纪检监督要求等方面展开学习。

 

上林县纪委副书记、监委副主任覃少健同志作开班动员讲话,广西干部学院张亮亮同志作教学布局介绍及入学教育。

 

《巡视发现的选人用人问题和整改》——文东福主任通过列举基层案例,重点阐述纪检监察机关对干部选拔任用的监督检查内容,并对巡视检查发现的选人用人问题进行分析,同时给出解决问题的对策,鼓励学员提高政治站位抓整改,认真落实巡视整改主体任务。

 

《纪检干部如何履职》——张坚检察官以案释法,以情说理,对职务犯罪问题进行了生动形象、深入浅出的讲解和剖析,引导学员充分地认识职务犯罪的情形、表现及危害,帮助学员增强法治思维和廉洁自律意识。

 

《解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干》——黄健教授结合视频案例讲解,深刻阐明了“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的主题精神,既有理论深度又有实践指导性,引导学员切实增强自身内在动力,勇于担当作为。

 

《解读<中华人民共和国监察法>:深化运用监督执纪“四种形态”》——刘婷婷主任对《监察法》立法的意义和目的作了精到阐释,运用关键点分析法全面解读了监察法,帮助学员提升纪检监察工作的理论素养。

 

《深入学习贯彻党的十九大精神切实增强意识形态能力》——熊杰副教授以十九大报告精神为背景,引导学员准确把握意识形态的本质特征和功能,充分认识增强意识形态能力的重要性,对学员提高意识形态能力具有很强的指导意义。

 

《提高法治思维和依法办事能力》——刘耀龙专家通过结合自身多年从事法律工作的经历和从事教学工作的经验,从“什么是法治思维”、“提高法治思维和依法办事能力的重要性和紧迫性”、“提高法治思维和依法办事能力重点把握的几个问题”展开论述,深入浅出,帮助学员提高法治思维和依法办事的能力。

 

 

              
上一篇2019年上林县优秀青年干部综合能力提升班 下一篇2019年药品监管财务人员继续教育培训班
最后更新
热门点击
  1. 广西农科院中层领导干部能力提升班
  2. 全区纪检监察系统综合业务培训班
  3. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员面试公
  4. 北海市组工干部能力素质提升班
  5. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员笔试成
  6. 广西干部学院2018年公开招聘拟聘人员公示
  7. 2017年北海县处级领导干部进修班
  8. 中央组织部全国组织干部学院调研组莅临我院
  9. 全区“小个专”党建业务培训班
  10. 贵港市直属机关党组织书记培训班
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号