今天是: 收藏本站 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 学院新闻
全区老干部局长(处长)“学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述”专题培训班
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2019-04-29 10:53:10   查看

2019421—26日,全区老干部局长(处长)“学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述”专题培训班在我院举办,本期培训班紧扣学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述及全国、全区老干部局长工作会议精神,提高全区老干部工作质量和水平的主题,邀请了中组部老干部局及区内相关领导干部为学员授课,专题讲授老干部工作最新精神,以及老干部工作政策、党组织建设、文化建设等重点业务内容。结合运用行动学习+微论坛,组织学员研讨老干部党建工作亟需解决的突出问题及措施办法。通过开展现场教学活动,引导学员学习全国先进基层党组织侨港镇党委打造海上党旗红党建示范带的经验。学员反馈,此次培训组织严密有序、安排科学合理,培训主题鲜明,课程内容丰富,针对性强,对提升工作素质和能力有很大的帮助。

 

自治区党委老干部局副局长、自治区党委离退休干部工作委员会副书记廖宏鹰同志作开班动员讲话广西干部学院院长谭泽松同志作教学布局介绍及入学教育。

 

《坚持以习近平总书记重要论述为根本遵循,认真做好新时代老干部工作》——陈丽云老师分别从深刻领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,充分认清当前老干部工作面临的新形势,准确把握做好新时代老干部工作的新理念新思想新要求,认真抓好全国老干部局长会议精神的贯彻落实等四个方面进行详细讲解,为学员答疑解惑。

 

《学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握老干部意识形态工作领导权》——教授紧贴我区老干部工作实际,用系统的理论、生动的案例以及翔实的数据,详释了牢牢把握老干部意识形态工作领导权的重要性,帮助学员提升知识储备,为今后工作奠定基础。

 

《加强新时代离退休干部党建工作的思考》——韦梦青老师对加强离退休老干部党建工作的认识、启发和有作为提出了思考,指出离退休干部党组织是联系和服务老同志的桥梁和纽带,是老同志发挥“三大优势”作用的重要平台,在引导教育、团结凝聚老同志方面有着不可替代的作用,对加强新时代离退休干部党建工作具有十分重要的意义。

 

《老干部政策解读》——邹爱华老师授课语言风趣幽默,对老干部政策法规进行了全面梳理解读透彻,授课内容理论性和指导性强,谈笑间拓宽了学员的思考维度,点滴间提升了学员认知水平。

 

《老干部政策解读》——邹爱华老师授课语言风趣幽默,对老干部政策法规进行了全面梳理解读透彻,授课内容理论性和指导性强,谈笑间拓宽了学员的思考维度,点滴间提升了学员认知水平。

 

<中国共产党支部工作条例>精神解读》——覃明正处长紧密结合工作实际,对《中国共产党支部工作条例精神进行了深刻解读突出条例重点,深入浅出,启发学员思考,为学员开展老干部党建工作指明方向。

 

              
上一篇学习贯彻《2018—2022年广西干部教育培训规划》专题研讨班 下一篇返回列表
最后更新
热门点击
  1. 广西农科院中层领导干部能力提升班
  2. 全区纪检监察系统综合业务培训班
  3. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员面试公
  4. 北海市组工干部能力素质提升班
  5. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员笔试成
  6. 2017年北海县处级领导干部进修班
  7. 广西干部学院2018年公开招聘拟聘人员公示
  8. 全区“小个专”党建业务培训班
  9. 贵港市直属机关党组织书记培训班
  10. 中央组织部全国组织干部学院调研组莅临我院
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号