今天是: 收藏本站 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 学院新闻
学习贯彻《2018—2022年广西干部教育培训规划》专题研讨班
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2019-04-29 10:49:39   查看

201949日—24日,学习贯彻《2018—2022年广西干部教育培训规划》专题研讨班1期至第4在我院举办,专题培训重点是准确把握新时代下干部教育培训工作的总体方向和目标任务,提高干部教育培训的有效性、针对性。根据培训重点,紧贴学员的工作实际开设了《2018—2022 广西干部教育培训规划》特色解读、《现场教学基地内涵建设》专题辅导及视频教学《<20182022 年全国干部教育培训规划>解读》课程及结构化研讨和学员论坛,授课教师都是从事干教工作的专家、领导,旨在提高学员的干部教育培训思维。

 

自治区党委组织部干部教育处副调研员李良平同志为第4期培训班学员作开班动员讲话,广西干部学院唐智主任作教学布局介绍及入学教育,培训班班委黄平作开班主持。

 

<2018—2022 年全国干部教育培训规划>解读》——吕斌处长紧贴干部教育培训工作,深入剖析2018—2022 年全国干部教育培训规划》特点,指出落实《规划》需要把握的关键问题,针对学员提出的问题进行解析以此加深学员对《规划》的理解。

 

2018—2022 年广西干部教育培训规划》特色解读 ——李良平副调研员回顾了《2018—2022 年广西干部教育培训规划》的起草过程,并从主要框架、内容板块、主要特点等三方面规划进行解读,让学员深入了解规划紧扣新时代的整体思路。

 

《现场教学基地内涵建设》——谭泽松院长理论结合实践作分析,以问题为导向,有针对性地引导学员充分理解现场教学的要点和精髓,并通过列举案例对现场教学基地内涵建设现状和我区现场教学基地内涵建设要求进行阐述,帮助学员提高对现场教学基地内涵建设的认识。

 

《干部教育培训与互联网+融合发展的动态趋势》——余勤副处长以学习强国APP为切入点,引出互联网+”干部教育培训主题,引导学员学会运用互联网思维和技术手段使互联网与干部教育培训深度融合,在理念上创新在方式上改革,提高干部教育培训的针对性有效性。

 

《深化推进行动学习在干部教育培训中的应用模式》——卢威主任和学员分享了行动学习在广西的经验做法,并提出新时代要赋予行动学习新内涵,为学员在新形势下推动干部教育培训与行动学习深度融合提供了参考。

 

              
上一篇全区司法行政戒毒系统“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题培训班 下一篇全区老干部局长(处长)“学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述”专题培训班
最后更新
热门点击
  1. 广西农科院中层领导干部能力提升班
  2. 全区纪检监察系统综合业务培训班
  3. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员面试公
  4. 北海市组工干部能力素质提升班
  5. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员笔试成
  6. 广西干部学院2018年公开招聘拟聘人员公示
  7. 2017年北海县处级领导干部进修班
  8. 中央组织部全国组织干部学院调研组莅临我院
  9. 全区“小个专”党建业务培训班
  10. 贵港市直属机关党组织书记培训班
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号