今天是: 收藏本站 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 学院新闻
全区司法行政戒毒系统“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题培训班
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2019-04-29 09:06:45   查看

2019415—19日,全区司法行政戒毒系统专题培训班在我院举办,本期培训班重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,邀请了自治区相关领导、教授为学员授课。学员们表示,通过此次培训,加强了政治理论学习,提高了党性修养。

 

广西戒毒管理局政治部(警务部)副主任马宽宏同志作开班动员讲话,广西干部学院副院长卢朝波同志作教学布局介绍及入学教育。

 

《青年干部的创新思维与创新能力》——谭英俊教授详释了青年干部创新的基本认知和主要内容,结合戒毒系统工作实际阐述了青年干部创新的方法与途径,内容针对性强,表达通俗易懂,深受学员欢迎。

 

《习近平新时代中国特色社会主义思想关于政法工作的新要求》——阳国亮教授授课突出重点、抓住关键,深度解读了习近平新时代中国特色社会主义思想中关于政法工作职责任务的定位和基本方略,引导学员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于政法工作的新要求。

 

《学习党章,加强党性修养》——黄健教授授课生动有趣,理论与实际相结合,详实地分析了新修订党章的历史背景、重要意义和深刻内涵,通俗易懂,切实增强学员对党章的认识,帮助学员提升政治素养。

 

《信仰的力量——广西共产党人的精神风范》——庾新顺老师以生动的案例,全面分析中国共产党在广西的奋斗历程,用革命时期广西共产党员勇担民族使命的光辉形象和精神风范,鼓舞学员,内涵深刻,具有较强的说服力和感染力。

 

《法治思维和依法办事能力提升》——刘耀龙专家开宗明义,为学员点明什么是法治思维,阐明提高法治思维和依法办事能力的重要性和紧迫性,引导学员重点处理好党的领导、人民当家作主和依法治国三者关系,强化对权力的制约和监督,切实解决为官不为等问题。

 

《意识形态工作关乎国家的长治久安——学习十九大牢牢掌握意识形态工作领导权》——陈林杰老师紧扣时代脉博,深入浅出地阐述了意识形态的定义和特征,结合习近平关于意识形态工作的论述,阐明意识形态工作的重要性。

 

              
上一篇我院党支部召开全体党员会议,专题学习自治区主要领导在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神 下一篇学习贯彻《2018—2022年广西干部教育培训规划》专题研讨班
最后更新
热门点击
  1. 广西农科院中层领导干部能力提升班
  2. 全区纪检监察系统综合业务培训班
  3. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员面试公
  4. 北海市组工干部能力素质提升班
  5. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员笔试成
  6. 广西干部学院2018年公开招聘拟聘人员公示
  7. 2017年北海县处级领导干部进修班
  8. 中央组织部全国组织干部学院调研组莅临我院
  9. 全区“小个专”党建业务培训班
  10. 贵港市直属机关党组织书记培训班
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号