今天是: 收藏本站 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 学院新闻
2017年北海县处级领导干部进修班
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2017-10-19 16:39:23   查看

723-29日北海县处级领导干部进修班在我院举办。此次培训模拟实战环境实施培训,以培训检验干部实战能力。通过观察学员在学习过程中的重要行为特征,发现学员的优点、特点,通过一系列具有针对性和有效性的教学活动激发学员的潜能,从而发现优秀人才。同时,也让学员了解自己的不足和需要提升的方面。学员表示,此次培训形式新颖,内容丰富,在学习强度难度上堪称“魔鬼训练”,但非常充实和有意义,既锻炼了能力,学习了知识,更促进思想上有了新的飞跃。

北海市委常委、组织部部长李伦兵作了开班动员讲话,广西干部学院院长谭泽松作了教学布局介绍和入学教育

《认真学习贯彻民主集中制》结合工作实际,既分享了自己贯彻执行民主集中制的经历,还在理论上进行了归纳分析。注重与学员互动,调动学员参与分享和讨论的热情。

《提高做好新形势下的群众工作能力》从“四个方面”阐述群众工作特点难点,以“四个下功夫”点明做好群众工作的要义。语言生动接地气,学员听得入迷,老师讲得忘情,下课时间推迟了半个小时。

《习近平总书记视察广西重要讲话精神学习辅导》讲解全面细致,深入浅出的阐述总书记的讲话精神,引发学员对北海的发展有了新的思考,在课堂上分享交流。

《领导干部健康成长》从解析领导干部健康成长重要品质和能力切入,采用案例教学结合互动体验,让学员续写革命前辈真实故事、分析影视经典人物领导力,从小故事中,明白大道理。

培训侧重从《全面从严治党,北海市委的有效抓手》《“一带一路”与北海发展机遇》两个主题,组织两次无领导小组讨论,引导学员深刻思考和研究。

以《大事难事看担当》《假如我是一把手》为命题,组织两场演讲,让学员充分展示个人演讲魅力。

角色扮演,把真实工作场景转移到课堂,学员精心挑选案例,认真组织演练,模拟现场气氛热烈,互动感强,很好的展示了领导干部推动重要工作、重点项目的风采和能力。 

 

 

              
上一篇贵港市住建系统干部城乡规划建设管理和领导干部管理能力培训班 下一篇广西妇女干部学校到我院开展工作交流活动
最后更新
热门点击
  1. 广西农科院中层领导干部能力提升班
  2. 全区纪检监察系统综合业务培训班
  3. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员面试公
  4. 北海市组工干部能力素质提升班
  5. 广西干部学院2018年公开招聘工作人员笔试成
  6. 广西干部学院2018年公开招聘拟聘人员公示
  7. 2017年北海县处级领导干部进修班
  8. 中央组织部全国组织干部学院调研组莅临我院
  9. 全区“小个专”党建业务培训班
  10. 贵港市直属机关党组织书记培训班
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号