今天是: 收藏本站 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 干教动态
陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策聚天下英才而用之
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2019-07-23 16:36:47   查看

来源:新华社  时间:20190723

近日,中共中央政治局委员、中组部部长陈希在北京中关村调研“不忘初心、牢记使命”主题教育,考察科技创新和人才培养引进、发挥作用情况,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实开展好主题教育,把学习成效转化为推进科技强国、人才强国建设的强大力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。

陈希来到小米科技公司、格灵深瞳信息技术公司,详细了解产品研发、生产经营情况,了解企业人才培养、引进、使用、激励等方面的做法;与专家人才亲切交流,询问他们的工作、生活情况,勉励广大科技人才勇于创新、潜心攻关、多出成果。

陈希与北京市、中关村有关负责同志、部分高科技企业负责人和专家人才代表深入座谈。强调主题教育要突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持目标导向和问题导向相统一,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,与中心工作紧密结合起来,力戒形式主义、官僚主义,确保取得实实在在的成效。

陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新和人才发展的重要论述,坚持把创新作为引领发展的第一动力,把人才作为支撑发展的第一资源。要以全球视野深化和推动科技创新,大力推进自主创新,全方位加强国际科技创新合作,积极主动融入全球科技创新网络。陈希强调,中国开放的大门只会越开越大,中国科技创新和人才交流合作的大门也会越开越大,要以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,聚天下英才而用之。热忱欢迎更多留学人员回国创新创业,热忱欢迎更多外国专家和优秀人才以各种方式参与中国现代化建设,一如既往支持他们来中国创业和发展,为他们创造良好的环境和条件,维护他们的正当合法权益,把各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。

 

              
上一篇全国组织部门学习贯彻《党政领导干部考核工作条例》培训班在京举办 下一篇中办印发《意见》贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍
最后更新
热门点击
  1. 中共中央党校举行秋季学期第二批入学学员开
  2. 习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届
  3. 全国组织部长会议在京召开刘云山出席会议并
  4. 全区组织工作会议召开 鹿心社出席会议并发表
  5. 坚持党校姓党 抢抓发展机遇推动中央国家机关
  6. 中央党校暨三所干部学院举行春季学期开学典
  7. 鹿心社同广西2018年定向选调生及引进高水平
  8. 陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季
  9. 习近平在全国组织工作会议上强调 切实贯彻落
  10. 成都村政学院举办 “农村党员骨干脱贫攻坚培
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号