今天是: 收藏本站 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 干教动态
全国组织部门学习贯彻《党政领导干部考核工作条例》培训班在京举办
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2019-06-18 17:00:23   查看

来源:共产党员网    时间:20190617

  为深入学习习近平总书记关于干部考核工作的重要论述精神,贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》,近日,中央组织部在北京举办两期专题培训班。各省区市及新疆生产建设兵团党委组织部、副省级城市党委组织部、部分中央和国家机关组织人事部门分管负责同志和有关处室负责人,共260多人参加培训。

  中央组织部有关负责同志强调,习近平总书记关于干部考核工作的重要论述,为做好新时代干部考核工作指明了方向,提供了根本遵循。要充分认识制定实施条例的重要意义,准确把握新时代干部考核工作的功能定位、总体要求、基本原则和基本任务,始终坚持把政治标准放在首位,进一步突出对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署情况的考核,进一步改进考核方式方法,提高考核结果确定的精准度,拓宽考核结果运用的途径,树立讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向。培训班对党委(党组)及其组织人事部门加强组织领导、抓好条例贯彻落实,提出了明确要求。

  此次培训班是学习贯彻条例整体安排中的一项重要内容。通过培训,学员们深化了对习近平总书记关于干部考核工作的新思想新理念新要求的认识,掌握了条例的主要精神和基本内容,明确了抓好条例贯彻落实的切入点和突破口,学到了各地区各部门创新完善干部考核工作的思路方法,一致表示要以条例出台为契机,乘势而上,不断推动本地区本部门干部考核工作提质增效。

              
上一篇曾万明在部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调以对党绝对忠诚、对事业高度负责的精神把主题教育抓深入抓扎实 下一篇陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策聚天下英才而用之
最后更新
热门点击
  1. 中共中央党校举行秋季学期第二批入学学员开
  2. 习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届
  3. 全国组织部长会议在京召开刘云山出席会议并
  4. 坚持党校姓党 抢抓发展机遇推动中央国家机关
  5. 全区组织工作会议召开 鹿心社出席会议并发表
  6. 中央党校暨三所干部学院举行春季学期开学典
  7. 鹿心社同广西2018年定向选调生及引进高水平
  8. 成都村政学院举办 “农村党员骨干脱贫攻坚培
  9. 习近平在全国组织工作会议上强调 切实贯彻落
  10. 中共中央组织部中共中央宣传部关于在广大知
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号