今天是: 收藏本站 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 干教动态
自治区党委组织部召开专题会议 深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神和《党政领导干部选拔任用工作条例》
信息来源:    发稿作者:    发布时间:2019-04-22 16:24:04   查看

 

来源:自治区党委组织部   时间:20190422

近日,在习近平总书记视察广西两周年之际,自治区党委组织部召开理论学习中心组专题学习扩大会议,重温习近平总书记视察广西重要讲话精神并推进贯彻落实,学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。自治区党委常委、组织部部长曾万明主持会议并作讲话。

曾万明指出,201741921,习近平总书记亲临广西视察并发表重要讲话,鲜明提出了“五个扎实”新要求,特别强调要扎实建设坚强有力的领导班子,为做好全区党的建设和组织工作指明了正确方向、提供了根本遵循。两年来,在习近平总书记重要讲话精神的指引下,在自治区党委的正确领导下,自治区党委组织部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终抓牢抓实各级领导班子思想政治建设,着力提升领导干部专业化水平,从严从实抓好民主集中制贯彻落实,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,不断提高管理监督干部效能,以最坚决的态度、最有力的措施推动重要讲话精神在全区党的建设和组织工作中落地生根,交上了一份合格的“组织答卷”。

曾万明指出,党的十八大以来,习近平总书记着眼统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,对做好选人用人工作、加强领导班子建设作出了一系列重要论述。全面贯彻落实习近平总书记关于选人用人的重要论述,是中央修订《党政领导干部选拔任用工作条例》最鲜明的特点、最大的成果,也是我们学习贯彻《条例》最重要的着眼点。要坚持把学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于选人用人的重要论述结合起来,与学习贯彻《条例》结合起来,深刻领会其理论渊源、历史传承和现实背景,深刻领会贯穿其中的马克思主义基本观点、政治立场和价值追求,切实把符合新时代好干部标准、堪当富民兴桂重任的干部选出来、用起来,扎实建设坚强有力的领导班子,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强组织保证。

曾万明强调,组织部门是管党治吏的重要职能部门,学懂精通《条例》、严格执行《条例》、切实维护《条例》,首当其责、责无旁贷。要在深入学习上带好头、作表率,对《条例》要先学一步、学深一层,既要反复研读、更要对照研读,既要拓展内容、更要融会贯通,既要联系实际、更要解决问题,切实做到真学真懂真用;在贯彻执行上带好头、作表率,切实维护条例,抓紧完善配套制度,主动对标改进工作;在培训宣传上带好头、作表率,突出抓好培训,持续深化宣传,督促指导各级党委(党组)及其人事部门把《条例》贯彻好、落实好。

曾万明强调,要进一步严明选人用人的纪律规矩,做到执行《条例》必严格、违反《条例》必严查。要不断改进选人用人检查,推动检查全覆盖、常态化、制度化;强化选人用人全程监督,严把事前事中事后关;持续抓好中央巡视组和中央组织部选人用人检查反馈问题整改,举一反三、完善制度,从源头上堵住选人用人漏洞。

              
上一篇曾万明在全区干部教育培训工作会议上强调 着力增强干部教育培训时代性针对性有效性 为建设壮美广西共圆复兴梦想提供有力保证 下一篇陈希在学习贯彻干部任用条例、公务员工作座谈会上强调 建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍
最后更新
热门点击
  1. 中共中央党校举行秋季学期第二批入学学员开
  2. 习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届
  3. 全国组织部长会议在京召开刘云山出席会议并
  4. 坚持党校姓党 抢抓发展机遇推动中央国家机关
  5. 全区组织工作会议召开 鹿心社出席会议并发表
  6. 中央党校暨三所干部学院举行春季学期开学典
  7. 鹿心社同广西2018年定向选调生及引进高水平
  8. 成都村政学院举办 “农村党员骨干脱贫攻坚培
  9. 习近平在全国组织工作会议上强调 切实贯彻落
  10. 中共中央组织部中共中央宣传部关于在广大知
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号