今天是: 收藏本站 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 干教动态
坚持党校姓党 抢抓发展机遇推动中央国家机关党校事业迈上新台阶
信息来源:中央党校网    发稿作者:    发布时间:2017-04-18 16:03:56   查看

20173910日,中央国家机关党校在京召开中央国家机关党校校长工作会议暨中央党校中央国家机关分校春季学期教学工作会议。中央国家机关工委领导高度重视,姚志平副书记作出重要批示:“全国党校工作会议和中央国家机关党校工作会议后,各部门积极贯彻会议精神,强化工作责任,狠抓任务落实,党校工作取得很大成绩。希望同志们按照中央和工委要求,在各部门党组(党委)领导下,继续深入贯彻全国党校工作会议和中央国家机关党校工作会议精神,紧密结合本部门实际,积极进取,扎实工作,开拓创新,努力推进中央国家机关党校事业再上新台阶。”中央国家机关党校常务副校长陈韶光作了大会工作报告。中央国家机关56个部门党校负责同志及教学管理人员共150余人参加会议。

陈韶光同志总结回顾了2016年中央国家机关党校工作。2016年,中央国家机关各部门党校深入贯彻落实全国党校工作会议和中央国家机关党校工作会议精神,坚持“党校姓党”根本原则,把握正确办学方向,按照中央和工委的要求,坚决落实主体责任,充分发挥主渠道作用,突出主业主课,坚持从严管理,培训规模不断扩大,办学规范化水平不断提高,各项工作取得新的成效和进步。

陈韶光指出,2017年仍是推进党校事业建设发展的重要战略机遇期,中央国家机关党校将认真贯彻全面从严治党要求,以全面提高党校办学质量为目标,以强化业务指导为重点,聚焦问题、抢抓机遇,深入推进《中央国家机关工委关于加强和改进党校工作的意见(试行)》(国工发〔20164号)和《中央国家机关党校系统“十三五”建设和发展规划》(国工发〔20166号)的落实,充分发挥党校“三个阵地、一个熔炉”重要作用,为中央国家机关党的建设提供有力支撑。

陈韶光强调,全面加强和改进党校工作,一要坚持党校姓党,确保正确的政治方向,突出主业主课地位,强化党章党规学习,不折不扣地把中央和工委要求落到实处;二要坚持质量立校,树立精品意识,注重创新,加强研究,提升硬件,全面提高办学水平;三要坚持从严管理,从严治校、从严治教、从严治学,大力加强办学规范化建设;四要按照工委要求和党校建设发展需求,进一步加强对部门党校工作的指导和对分校班的领导,探索“分而不散”突出整体性、“合而不同”突出特色性、“优势互补”突出交流性的管理模式和方法,不断增强党校系统整体优势。

会议期间,中央国家机关党校副校长代吉成围绕《加强和改进中央国家机关党校工作实施细则(试行)》及两个配套文件《中央国家机关部门党校办学质量评估办法(试行)》《中央国家机关部门领导干部到党校讲课管理办法(试行)》作了说明;国土资源部、中国人民银行、交通银行、中国邮政集团公司等部门党校进行了办学经验交流;中央国家机关分校教务处、教研处对2017年春季学期教务教学工作作了部署。

参会人员一致认为此次会议具有开创性,在中央国家机关党校事业发展中具有重要意义;大会报告观点清晰、内容务实、指导性强,工作报告和会议文件为各部门党校工作指明了方向、提供了依据、搭建了平台,各部门要认真贯彻会议要求,抓好落实。

 

              
上一篇中央党校暨三所干部学院举行春季学期开学典礼 刘云山出席并讲话 下一篇中流击水勇奋楫——《2014-2018年全国党员教育培训工作规划》实施3年纪实
最后更新
热门点击
  1. 中共中央党校举行秋季学期第二批入学学员开
  2. 习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届
  3. 全区组织工作会议召开 鹿心社出席会议并发表
  4. 全国组织部长会议在京召开刘云山出席会议并
  5. 坚持党校姓党 抢抓发展机遇推动中央国家机关
  6. 中央党校暨三所干部学院举行春季学期开学典
  7. 陈希在中央党校(国家行政学院)2018年秋季
  8. 鹿心社同广西2018年定向选调生及引进高水平
  9. 习近平在全国组织工作会议上强调 切实贯彻落
  10. 成都村政学院举办 “农村党员骨干脱贫攻坚培
广西虚拟网警岗亭 桂ICP备 10000909号

桂公网安备 45050302000015号